Необходима стеклянная банка или пластиковый контейнер, емкостью около 0,5 л, с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышкой.
За основу лучше всего брать обычную овсянку — она полезнее, чем овсянка быстрого приготовления. Хлопья среднего размера. Для молочной части блюда обычно берется смесь молока и греческого или любого другого натурального йогурта без наполнителей и ароматизаторов.
Овсянка с бананом и какао
Ингредиенты:
Овсяные хлопья ¼ стакана
Молоко 1/3 стакана
Йогурт ¼ стакана
Какао-порошок 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Нарезанный банан ¼ стакана
Приготовление:
Смешайте в банке овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мед. Затем добавьте бананы и аккуратно размешайте. Закройте банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Полученную холодную кашу можно хранить до 2 дней.
Есть ленивую овсянку холодной совсем не обязательно! При желании перед употреблением ее можно разогреть в микроволновке, поставив туда банку без крышки на 1-2 минуты.
Примеры рецептов
Овсянка с мандарином и апельсином
Ингредиенты:
Овсяные хлопья ¼ стакана
Молоко 1/3 стакана
Йогурт ¼ стакана
Апельсиновый джем 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Нарезанный мандарин ¼ стакана
Приготовление:
Добавьте в банку все ингредиенты и тщательно их перемешайте. Закройте банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Полученную овсянку можно хранить до 3 дней.
Овсянка с яблоком и корицей
Ингредиенты:
Овсяные хлопья ¼ стакана
Молоко 1/3 стакана
Йогурт ¼ стакана
Корица ½ ч.л.
Мед 1 ч.л.
Яблочное пюре или кусочки свежего яблока ¼ стакана
Приготовление:
Смешайте в банке все ингредиенты. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Полученную холодную овсянку можно хранить до 2 дней.
Приятного аппетита!