Главная : Хобби и увлечения : Снеток в кляре :

Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
20.02.2015

Ингредиенты:
БЛИНЫ (6 штук)
1 яйцо,
2/3 ч ложки соли,
2/3 ч ложки сахара,
1/3 ч ложки соды,
1 стакан муки,
1 стакан молока,
3 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
2 крупные картофелины (250~300г),
1/4 стакана молока,
1/3 ч ложки соли,
2 крупные луковицы (300г),
150г сметаны,
2 ст ложки растительного масла,
150г солёных грибов,
1/4 ч ложка сахара

Приготовление:
Испечь 6 блинов диаметром 24см.
Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.

Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.
Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.
Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.
Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочков должен быть примерно с фасолину.
Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.
Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.

В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.
Положить лук с грибами и перемешать ложкой. Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре. Верх и бока тоже смазать пюре.
При желании посыпать порезанной зеленью.
Также верх пирога можно украсить солёными грибами.
Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.
Приятного аппетита!

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   03:30, 3.2 Мб
добавлен 20.02.15 16:23

Привет депрессия
Radio Grinch Выпуск 81
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   41:21, 28.4 Мб
добавлен 10.09.16 04:55
Radio Grinch — Проклятие Да Винчи
Radio Grinch Выпуск 80
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   57:59, 39.8 Мб
добавлен 15.07.16 22:48
Вояж @ 25-27 января 2016
о том, как я оформлял налоги в США
Radio Grinch Radio Grinch Podcast №079
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   32:10, 22.1 Мб
добавлен 26.05.15 05:27
Женская консультация
Архив выпусков рубрики

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход