Чистим 1 килограмм картошки, заодно чистим пару луковиц — они тоже пригодятся.
Нарезаем картошку тоненькими пластинками, лучок — колечками и отправляем на сковородку, обжариваем на оливковом масле.
Не забываем посолить и присматривать за огнём.
Берём 4 крупных яйца и тщательно взбиваем с чайной ложкой разрыхлителя — этот компонент сделает нашу тортилью пышненькой и аппетитной.
Перекладываем картошку и лук со сковороды в ёмкость с яйцом и хорошенько перемешиваем...
А в это время сливаем со сковороды лишнее масло и затем туда выкладываем нашу тортилью! Жарим на небольшом огне минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем, чтобы подрумянить другой бок и вот душевная испанская тортилья наконец-то готова!