Главная : Хобби и увлечения : Снеток в кляре :

Готовим домашний сыр
02.02.2015

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу — процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу — примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее — добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   03:21, 3.1 Мб
добавлен 02.02.15 19:21

Привет депрессия
Radio Grinch Выпуск 81
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   41:21, 28.4 Мб
добавлен 10.09.16 04:55
Radio Grinch — Проклятие Да Винчи
Radio Grinch Выпуск 80
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   57:59, 39.8 Мб
добавлен 15.07.16 22:48
Вояж @ 25-27 января 2016
о том, как я оформлял налоги в США
Radio Grinch Radio Grinch Podcast №079
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   32:10, 22.1 Мб
добавлен 26.05.15 05:27
Женская консультация
Архив выпусков рубрики

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход